В Ульяновской области во время спортивного фестиваля откроют несколько объектов

В Ульяновской области с 21 по 25 августа будет проходить первый всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. В преддверии этого события в Ульяновске и Сенгилее откроют несколько спортивных объектов, которые примут участников соревнований.

По информации, полученной от пресс-службы регионального министерства физической культуры и спорта, 22 августа в рамках всероссийского спортивного фестиваля планируется открыть новый плоскостной стадион в Сенгилее и долгожданный легкоатлетический манеж «Спартак» в Ульяновске.

Кроме того, к предстоящему фестивалю в Ульяновске возле ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» будет создана символическая площадь спорта. Здесь будет установлен 25-метровый флагшток. Флаг России будет подниматься в честь лучших ульяновских спортсменов.

На фестиваль в Ульяновскую область прибудут 800 спортсменов из 46 российских регионов. В программу данного фестиваля войдут такие уникальные виды спорта как русская лапта, борьба на поясах, чувашская и татарская борьба керешу, мини-хоккей с мячом на летней площадке, якутские прыжки, гиревой спорт, славянское многоборье, самбо, стрельба из лука, бильярдный и городошный спорт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»