В Ульяновской области внесут изменения в систему органов опеки

Ряд изменений, направленных на улучшение демографической ситуации в регионе, будет внесен в работу системы органов опеки Ульяновской области. Планируется в скором времени создать единую систему органов опеки по всем муниципальным образованиям, привлечь квалифицированных специалистов на должности муниципальных служащих.

Как сообщают в региональном парламенте, в рамках нового законопроекта будет увеличена заработная плата специалистов этой сферы на 12%. В дальнейшем она будет регулярно индексироваться. Все это потребует выделения из регионального бюджета порядка двух млн рублей.

Также изменения коснуться социальной поддержки ульяновских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Будет проводиться правовое регулирование и повышение эффективности реализации закона, в том числе своевременное получение данной категорией лиц ежемесячных денежных выплат на питание, одежду, обувь и мягкий инвентарь, которые предусмотрены законодательством и приобретаются за счет регионального бюджета. С принятием законопроекта отпадет необходимость ежегодно пересматривать и индексировать с учетом инфляции данные денежные выплаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»