В Ульяновской области внедряется стандарт благоприятного делового климата

В минувший понедельник в Ульяновской области на правительственном уровне был утвержден региональный стандарт обеспечения благоприятного делового климата. Он представляет собой минимальный набор требований, при соблюдении которых можно говорить о наличии системной работы с инвестором, вне зависимости от того, крупный это, малый или средний бизнес.

Как пояснили в областной администрации, ключевыми пунктами стандарта являются установление ответственности госслужащих за убытки, причиненные представителям малого и среднего бизнеса в результате незаконных действий или бездействия. Кроме того, в стандарте утверждена компенсация предпринимателям понесенных затрат или упущенной выгоды, связанных с реализацией инвестиционного проекта, в случае незаконной отмены органом власти ранее принятых решений.

В стандарте делового климата особое внимание уделяется институциональной среде, где отмечается минимальный набор требований для организации взаимодействия органов местного самоуправления с инвесторами. Также акцент сделан на системе взаимодействия с институтами развития в сфере оказания поддержки бизнесу и на оптимизации административных процедур.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»