В Ульяновской области власти экономят на профилактике преступлений

В Ульяновской области правоохранители пытаются изменить ситуацию с финансированием в регионе мероприятий по профилактике правонарушений. Ими констатировано, что во многих населенных пунктах да и в регионе в целом властями данная статья расходов либо выполняется не должным образом, либо игнорируется вовсе.

Как заявили в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области, в регионе недостаточная эффективность превентивных мероприятий полиции и недофинансирование программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновской области на 2011 и 2013 годы».

В прошлом году региональными органами власти на противодействие проявлениям агрессии в быту было выделено лишь 300 тыс рублей из запланированных более 21 млн рублей. В Димитровграде и Сенгилеевском районе в 2013 году соответствующие муниципальные программы вообще не финансировались.

Данные просчеты в числе прочих послужили причинами увеличения в области количества общественно опасных деяний, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, а также в отношении детей в семьях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»