В Ульяновской области ветераны ВОВ не получили положенного жилья

В Ульяновской области местные сотрудники органов прокуратуры выявили значительные финансовые нарушения в деятельности строительной компании, осуществлявшей возведение жилых домов в поселке Ишеевка, в том числе и для ветеранов Великой Отечественной войны.

Как пояснили в региональной прокуратуре, в 2012-2013 годах одна из местных строительных компаний, осуществляя возведение многоквартирного дома по улице Гимова в поселке Ишеевка, заключило 37 договоров индивидуального инвестирования на сумму свыше 55 млн рублей. Долевыми участниками этого строительства за счет жилищных сертификатов стали и ветераны ВОВ, проживающие в Ульяновской области.

Но в итоге имеющихся финансовых средств на завершение строительства так и не хватило, поэтому дом по плану в эксплуатацию так и не был сдан. Оказалось, что существенную часть поступивших от граждан денежных средств коммерческая структура израсходовала на строительство здания по улице Текстильщиков в том же населенном пункте.

Также стало известно, что свыше одного млн рублей, переданных генеральному директору строительной фирмы, в бухгалтерских документах не отражены. По требованию прокуратуры Ульяновской области возбуждено уголовное дело по данному факту хищения миллионов рублей жилищных дольщиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»