В Ульяновской области вдову ветерана ВОВ лишили положенных ей выплат

82-летней жительнице поселка Сурское Ульяновской области после смерти ее мужа, ветерана Великой Отечественной войны, отказали в денежной компенсации. Ее лишили положенной законодательством государственной социальной поддержки. Она претендовала на ежемесячные денежные выплаты в размере семи тысяч рублей как вдова инвалида второй группы, ставшего таковым из-за травм, полученных на войне.

В августе этого года в местном отделении социальной защиты населения у вдовы ветерана не приняли пакет документов на назначение денежной компенсации. Чиновники мотивировали это тем, что среди собранных бумаг не оказалось всего лишь одного документа - справки федерального учреждения медико-социальной экспертизы. Но как пояснили в прокуратуре Ульяновской области, такого документа вообще и не нужно было предоставлять для получения вдовой  фронтовика положенных ей денежных выплат.

Сотрудники Сурской прокуратуры через суд решили доказать неправоту местных органов соцзащиты и обязать чиновников все же назначить вдове ветерана Великой Отечественной войны ежемесячную денежную компенсацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»