В Ульяновске в здании бывшей школы разместят филиал поликлиники

В Ульяновске в нынешнем году была закрыта средняя школа № 43, располагавшаяся в Засвияжском районе на улице Севастопольской, для того, чтобы ее перепрофилировать в филиал поликлиники № 4. Это была оптимизация очередного ульяновского общеобразовательного учебного заведения.

Школа № 43 была слабо укомплектована учениками также как и находящаяся в этом же засвияжском микрорайоне средняя школа № 49, что на улице Доватора. Оба учебных заведения находятся друг от друга в 300 метрах. Эти две причины и сыграли свою роль в принятии решения. Школа была закрыта, а ее ученики переведены в соседнюю школу.

Теперь в здании бывшего учебного заведения в рамках частно-государственного партнерства идут работы по обустройству помещений для врачебной практики. Как пояснили в региональном минздраве, филиал городской поликлиники № 4 создается с использованием механизма концессии, согласно которому концессионер осуществляет реконструкцию объекта за счет собственных средств и привлеченного банковского кредита.

Напомним, что сейчас поликлиника № 4, рассчитанная на 40 тыс человек, обслуживает 135 тыс пациентов. Создание в здании школы ее филиала позволит хотя бы частично разгрузить больницу. Ввести в эксплуатацию новый филиал поликлиники планируется в середине 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»