В Ульяновской области в текущем году из-за поджогов сгорело 128 автомобилей

За без малого 11 месяцев текущего года в Ульяновской области по сравнению с предыдущими годами увеличилось количество пожаров, произошедших в легковых автомобилях или общественном транспорте. За этот период на территории Ульяновской области зарегистрировано 97 случаев поджогов автомобилей, в результате которых повреждены 128 автотранспортных средств. Негативные показатели выросли более чем на 20%.

Как сообщили в главном управлении МЧС по Ульяновской области, с начала текущего года в самом городе Ульяновске были зарегистрированы 217 случаев поджогов, из которых 73 случая поджогов автомобилей. Всего же в 2014 году в областном центре произошло 518 пожаров, что на 135 случаев больше чем за аналогичный период прошлого года. Только за октябрь-ноябрь 2014 года в Ульяновске произошло 11 случаев поджогов автомобилей.

В большинстве случаев чрезвычайное происшествие случалось с легковыми автомобилями. Более чем на половину пожаров происходило по причине умышленного поджога. Также увеличилось количество пожаров по причине нарушения правил устройства, эксплуатации транспортного средства и вследствие неосторожного обращения с огнем.

Напомним, что в Ульяновской области ситуация с участившимися в последнее время случаями поджогов транспортных средств взята на особый контроль первых лиц региона, силовых ведомств и политических объединений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»