В Ульяновской области в следующем году закупят дорогостоящий рояль

В ближайшее время для сферы культуры Ульяновской области будет приобретен дорогостоящий музыкальный инструмент. В рамках года культуры, который продолжается во всех российских субъектов федерации, планируют приобрести новый рояль известной мировой фирмы.

Согласно информации, предоставленной в пресс-службе министерства искусства и культурной политики ульяновской области, порядка семи млн рублей на покупку нового инструмента выделено из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России на 2012-2018 годы».

Новый музыкальный инструмент фирмы «Стейнвей энд Сонс» марки D-274 предназначен для концертных залов с количеством слушателей свыше 600 человек. Дорогостоящий рояль будет установлен на сцене Большого зала Ленинского мемориала. Доставить покупку из Германии в Ульяновск планируют в марте следующего года.

Дополним, что бюджет Ульяновской области в предстоящем году профинансирует региональную культуру почти 700 млн рублей. Ассигнования на культуру по сравнению с нынешним годом выросли более чем на 100 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»