В Ульяновской области в сфере ЖКХ было украдено почти 9 млн рублей

В Ульяновской области правоохранители разоблачили группу мошенников, которые действовали в сфере местного коммунального хозяйства. Они с помощью незаконных схем похитили несколько миллионов рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ.

По материалам региональной прокуратуры, в 2010 году два соучредителя одной из коммунальных организаций разработали план, направленный на хищение денежных средств, поступающих от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, поставленных ресурсоснабжающим предприятием домам Силикатненского городского поселения.

Данная организация, согласно нескольким договорам с властями Силикатного и коммунальными структурами, получила возможность переводить деньги, заплаченных населением. Но вместо обговоренного адресата средства уходили на расчетные счета подконтрольных мошенникам обществ.

Таким образом, в период с мая 2010 по ноябрь 2011 год при осуществлении данной преступной деятельности было похищено более 8,7 млн рублей. За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере двум похитителям грозит по 10 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»