В Ульяновской области в рамках Года литературы состоится более полутысячи событий

В Ульяновской области, как и по всей Российской Федерации, следующий год будет объявлен годом литературы. По данным регионального правительства, в течение всего 2015 года в Ульяновской области в рамках проекта планируется провести свыше 500 мероприятий.

В предстоящем году в регионе будут организованы литературные праздники, научно-практические конференции, конкурсы и акции, специальные радиопередачи, художественные выставки, театральные постановки, литературные экскурсии, экспедиции.

В течение всего 2015 года в Ульяновской области будет реализовываться проект «12 симбирских литературных апостолов». Согласно программе, каждый календарный месяц посвятят литераторам, чья жизнь и творчество связано с приволжским краем. Литературный год посвятят русским поэтам и писателям, литераторам, переводчикам Николаю Карамзину, Ивану Гончарову, Сергею Аксакову, Николаю Благову, Денису Давыдову, Абраму Новопольцеву, Дмитрию Ознобишину, Дмитрию Садовникову, Ивану Дмитриеву, Дмитрию Минаеву, Николаю Языкову, Аполлону Коринфскому.

Напомним, что также в следующем году эксклюзивные мастер-классы, круглые столы, творческие встречи в регионе проведут современные известные российские писатели. В планах посетить Ульяновск у Татьяны Толстой, Сергея Лукьяненко, Павла Санаева, Юрия Полякова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»