В Ульяновской области в муниципальной системе ЖКХ было украдено более 14 млн рублей

В Ульяновской области несколько руководителей организовали мошенническую схему хищения в особо крупном размере денежных средств муниципального предприятия ЖКХ. Димитровградскому унитарному предприятию котельных и тепловых сетей был причинен ущерб в размере более 14 млн рублей.

По материалам региональной прокуратуры, бывшие конкурсный управляющий и исполнительный директор данного хозяйствующего субъекта обладали информацией о выполнении в период с октября 2010 по январь 2012 годы силами штата, техники и материалов работ по ремонту котельных, теплотрасс и иных объектов. При этом они организовывали изготовление фиктивных документов, локальных смет, актов выполненных работ, договоров подряда о якобы их реализации. В дальнейшем денежные средства, перечисляемые на счет этой подставной фирмы, расходовались ими по собственному усмотрению.

Также в период с апреля по декабрь 2011 года злоумышленники реализовали аферу, организовав изготовление фиктивных договоров подряда на якобы выполнение для МУП котельных и тепловых сетей работ по ремонту автотранспорта с подконтрольной одному из руководителей организацией. Бывших руководителей будут судить за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»