В Ульяновской области в Крещение искупалось в купелях 25 тыс человек

Минувшей ночью в православный праздник Крещение Господне в Ульяновской области традиционно прошли массовые церковные обряды на крупных водоемах. Во всех муниципальных образованиях региона были организованы 72 специально подготовленные проруби для купания верующих.

Всего к водным источникам в праздничную ночь вышли около 40 тыс жителей области. Согласно информации, предоставленной пресс-службой главного управления МЧС по Ульяновской области, непосредственное участие в обряде крещения приняли свыше 25 тыс человек.

В самом областном центре для проведения обряда крещения подготовили девять мест. На льду реки Свияга купели были возле Автомеханического техникума, около главного корпуса УлГУ, в районе улицы Шолмова. В левобережной части Ульяновска подготовили площадки на реке Волга в парке 40-летия ВЛКСМ, в районе поселка Ленинский и в доме отдыха «Лесная быль». Кроме того, крещение проводилось на пруду поселка Белый Ключ и в селе Арском.

В Ульяновске наибольшее скопление людей около водоемов наблюдалось с 23 до трех часов ночи. Особой популярностью пользовалась прорубь напротив Автомеханического техникума. За безопасностью следили несколько сотен спасателей, медиков и полицейских. Ночь обошлась без происшествий

Напомним, что в прошлом году в Ульяновске запретили проводить обряд крещения в праздник на водоемах, поскольку в эти дни на малых реках лед не достиг безопасной толщины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»