В Ульяновской области в комплекс ГТО введут тест по бенди

В Ульяновской области в рамках спортивного комплекса норм «Готов к труду и обороне» будет внедрен тест по национальному виду спорта. В приволжском регионе в качестве такового выбран хоккей с мячом. Субъект федерации имеет право включить в программу тестов не более двух видов по национальным и наиболее популярным видам спорта.

В нынешнем году Ульяновская область не вошла в число российских регионов, в которых в качестве пилотного проекта должна была внедряться система сдачи норм комплекса «Готов к труду и обороне». Но определенные мероприятия в рамках введения в регионе ГТО стартуют уже в следующем году.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, 25 декабря в регионе пройдет акция «Встал на коньки - сдал ГТО!». Планируется, что в ней примут участие более 25 тыс человек. Среди них депутат олимпийский чемпион Владислав Третьяк, учащиеся, специалисты различных организаций и предприятий, пенсионеры.

Для проведения акции в регионе уже подготовлены 390 ледовых площадок. На каждой из них в течение четырех часов, с 15.00 до 19.00, можно будет сдать нормативы ГТО, специально разработанные и утвержденные Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области. Центральной площадкой станет стадион «Труд».

Напомним, что пилотными площадками реализации комплекса ГТО в самом Ульяновске станут средняя общеобразовательная школа № 72, ЗАО «Авиастар-СП», Ульяновский педагогический университет, центр «Орион», фармколледж, областная специализированная школа олимпийского резерва по легкой атлетике.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»