В Ульяновской области в 2015 году субсидируют сельское хозяйство

В предстоящем году в Ульяновской области планируют продолжить активно развивать региональную отрасль сельского хозяйства. Основное внимание в 2015 году будет уделено импортозамещению продуктов питания и увеличению объемов производства сельхозпродукции.

По данным регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, в качестве мер поддержки ульяновского сельхозпроизводителей будут использоваться несвязанная поддержка отрасли растениеводства через погектарные субсидии, развитие племенного животноводства, молочного скотоводства, поддержка начинающих фермеров, семейных ферм, кредитования малых форм хозяйствования, развития сельских территорий, мелиорации.

Также в следующем году в Ульяновской области планируется стимулировать производство картофеля, овощей, сахарной свеклы, а также крупяных культур, в том числе и гречки. Поддержка по этим направлениям будет оказываться в виде более высоких ставок погектарных субсидий за счет областного бюджета.

В областном бюджете на 2015 год предусмотрена также поддержка потребительских обществ и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Кроме того, будет реализована ведомственную программу развития сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Напомним, что из регионального бюджета на сельское хозяйство в следующем году будет выделено около полумиллиарда рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»