В Ульяновской области в 2015 году создадут фонд развития промышленности

В ближайшей перспективе в Ульяновской области планируют создать специальный фонд развития региональной промышленности. Предполагается, что данная структура начнет действовать уже в предстоящем году. Работать фонд будет по аналогии с уже созданной на федеральном уровне подобной организацией.

В областной администрации сообщили, что фонд развития промышленности будет оказывать финансовую и консультационную поддержку в реализации научно-технических проектов и экспериментальных разработок, а также сложных инфраструктурных инновационных проектов.

Основной задачей структуры станет содействие эффективной реализации научно-технического и инновационного потенциала отраслей промышленности. Определенная роль у фонда будет при привлечении инвестиций, технологическом перевооружение и модернизации региональных предприятий.

Также при ее помощи проведут реструктуризацию промышленности с учетом необходимости формирования и развития индустриальных парков и промышленных кластеров, осуществят развитие инженерного, энергетического, транспортного и кадрового потенциала, повысят производительность труда и создадут рабочие места.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»