В Ульяновской области в 2015 году построят почти миллион кв.м жилья

В минувшие дни были озвучены цифры по бюджетным планам на строительную отрасль Ульяновской области на следующий год. Из сообщения пресс-службы местного Законодательного собрания следует, что в 2015 году в регионе, по планам, будет введено в эксплуатацию 920 тыс кв.м нового жилья.

Для того чтобы достичь в Ульяновской области показателя по вводу жилья в один млн кв.м, будет пересматриваться генеральный план города. Для развития новых площадок будут вноситься изменения в схемы территориального планирования и разрабатываться концепции агломерации.

В Ульяновске в текущий период идет масштабная инвентаризация всех земель, за счет которой планируется определить новые площадки для дальнейшего строительства. В целом в 2015 году на внесение изменений в генплан и в правила землепользования и застройки заложено семь млн рублей.

Также в следующем году планируется обеспечить значительную часть стоящих в очереди за положенным государством жильем детей-сирот. Сейчас в этой очереди сейчас стоит 1179 человек, 443 ребенка еще не достигли совершеннолетия. В бюджете на следующий год на эти цели заложено почти 150 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»