В Ульяновской области в 2015 году будут созданы службы примирения семей

В предстоящем году в Ульяновской области будет создан новый демографический орган, который займется непосредственно примирением семей. Социальные службы данной структуры разместятся на базе областных приютов и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, работа нового органа будет направлена на профилактику социального сиротства, обеспечение комплексного психологического сопровождения замещающих и многодетных семей, в том числе тех, которые находятся в социально опасном положении.

Для работы в данном направлении в Ульяновской области уже создана система сопровождения приемных семей. Специалисты работают с кандидатами в замещающие родители, с кризисными приемными семьями и с теми, кто находится в «группе риска». Созданы консультативные службы поддержки данной категории граждан.

Также в шести детских домах работают службы по постинтернатному сопровождению сирот и детей, оставшихся без попечения родителей как основы профилактики вторичного сиротства. Функционирует служба по оказанию помощи несовершеннолетним, которые пострадали от жестокого обращения и преступных посягательств.

Стоит отметить, что в нынешнем году в Ульяновской области улучшается ситуация с браками и разводами. По сравнению с прошлым годом количество разводов в регионе сокращается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»