В Ульяновской области в 2014 году снижается уровень преступности

На днях были подведены итоги деятельности правоохранительных органов Ульяновской области за первые месяцы текущего года. По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года по большинству направлений уровень преступности и нарушений в регионе снижается.

Так, по информации главного управления МВД по Ульяновской области, в первом квартале отмечается снижение зарегистрированных преступлений на 6,1%. Количество тяжких и особо тяжких преступления стало меньше на 10,8% меньше показателя прошлого года. В области сократилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью на 28,2%, изнасилований на 25,0%, разбойных нападений на 23,1%, краж имущества на 9,5%, вымогательств на 28,6%.

Позитивная динамика прослеживается даже в ситуации на автомобильных дорогах области. Их число на 17,5% меньше, чем за первый квартал 2013 года. Число погибших в ДТП сократилось на 4,8% человек, пострадавших - на 17,9%.

Уровень преступности в расчете на 10 тыс населения составил 28,2 преступления, что ниже чем по России в целом и ПФО. Высоки в Ульяновской области по сравнению российскими и приволжскими и показатели раскрываемости преступлений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»