В Ульяновской области в 2014 году привлечено инвестициями более 80 млрд рублей

В минувшем году перед региональными властями стояла в качестве главной задача сохранить высокий темп инвестиционного развития области. Планировалось, выйти на общий объем инвестиций в Ульяновскую область не менее 50 млрд рублей. По предварительным итогам, в 2014 году удалось привлечь в экономику и промышленность региона значительно большие средства.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой правительства Ульяновской области, объем инвестиций в основной капитал по итогам 2014 года составил 80,1 млрд рублей. Данный показатель на 3,9 млрд больше аналогичных цифр в прошлом году. Рост инвестиций является следствием запуска в текущем году ряда крупных объектов, а также активного строительства масштабных производств.

В прошедшем году было заключено более 10 крупных соглашений, запущено в эксплуатацию в муниципальных образованиях области свыше 100 новых объектов, на которых должно быть создано более 3,5 тыс рабочих мест. Особое внимание уделялось повышению эффективности инвестиционной деятельности районов.

Напомним, что согласно долгосрочному прогнозу социально-экономического развития региона, в Ульяновской области продолжится прирост инвестиций в экономику. Тенденция роста до 2017 года составит до 102,5%-105,5% по умеренно-оптимистическому сценарию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»