В Ульяновской области в 2014 году фиксируется рост количество пожаров

Накануне представители областных служб МЧС озвучили предварительные выводы по пожарной обстановке в регионе за 11,5 месяцев текущего года. По их статистике, в 2014 году по области наблюдается рост бытовых пожаров по сравнению с аналогичными периодами в прошлых годах.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ГУ МЧС по Ульяновской области, за 11 с лишним месяцев в Ульяновской области произошло 1238 пожаров, это на 11,3 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В их результате погибло 96 человек, что на несколько человек больше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом 48 человек в момент ЧП находились в состоянии алкогольного опьянения.

По причине поджога в Ульяновской области зарегистрированы 354 случая. 288 пожаров явились следствием нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования, еще 132 – печей. Неосторожность в обращении с огнем послужила причиной 279 случаев возгораний. Основная масса пожаров пришлась на жилой сектор. Именно при таких чрезвычайных происшествиях и гибнет большая часть людей.

Стоит отметить, что непосредственно в Ульяновске произошло более полутысячи пожаров, в результате которых погибли 30 человек и еще больше получили травмы различной степени тяжести.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»