В Ульяновской области в 100 школах внедрят дистанционное образование

В следующем году более чем в 100 общеобразовательных учреждений Ульяновской области будет реализовываться система дистанционного образования. Это будет многофункциональный комплекс, основным отличием которого от традиционных систем дистанционного обучения является достижение максимального эффекта присутствия для учащихся.

Как пояснили в региональном министерстве образования и науки, запуск полноценных дистанционных образовательных программ в школах запланирован на 1 сентября 2015 года. Количество учреждений-участников системы будет увеличено до 101. На данный момент в пилотном режиме программы используются в 48 школах и гимназиях региона.

Схема предполагает выделение одной базовой организации и нескольких учреждений-спутников. К оборудованной аудитории базовой школы, в которой проводится урок, посредством современных технических средств аудиовизуальных коммуникаций могут подключаться классы других школ, также оснащённые соответствующей аппаратурой. Также обеспечивается возможность записи проводимых уроков, их хранения, каталогизации и доступа к записанным материалам через Интернет.

Напомним, что новшества стали возможными благодаря подключению в этом году средних учебных заведений к единой информационной системе. Все школы региона получают в комплексе современные электронные технологии и многофункциональное программное обеспечение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»