В Ульяновской области управляющие компании начали проходить лицензирование

До 1 мая следующего года в Ульяновской области все управляющие компании регионального жилищно-коммунального хозяйства для дальнейшего осуществления своей профильной деятельности должны пройти лицензирование, которое будет проводить главная государственная инспекция надзора.

Коммунальным организациям необходимо представить документы, подтверждающие отсутствие судимости за преступления в сфере экономики, предоставить квалификационный аттестат об успешной проверке необходимых знаний и заплатить госпошлину в размере 30 тыс рублей. Затем в течение двух часов соискателям на экзамене предстоит ответить на 100 вопросов по управлению многоквартирными домами и правилам оказания жилищно-коммунальных услуг.

Как пояснили в региональном парламенте, на днях был организован первый квалификационный экзамен для руководителей управляющих компаний, претендующих на получение лицензии по управлению многоквартирными домами. Первыми свои знания проверили представители двенадцати управляющих компаний Ульяновска, Димитровграда и Новоульяновска.

Напомним, что более 70 заявлений поступило на допуск к квалификационному экзамену в рамках лицензирования ульяновских управляющих организаций. С мая организациям без лицензии запретят коммунальную деятельность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»