В Ульяновской области укажут на стандарт деятельности органов власти

В ближайшее время в Ульяновской области будет создан проект стандарта деятельности органов власти по обеспечению условий для развития человеческого потенциала в регионе. С формируемым вектором будут сопряжены стратегия развития трудовых ресурсов в соответствии с социально-экономическими потребностями региона, план повышения эффективности деятельности объектов социальной инфраструктуры, нормативные правовые акты о механизмах поддержки развития кадрового резерва.

Как пояснили в областной администрации, данный стандарт включит в себя систему основных требований к органам власти и предусматривает три аспекта. Первый – это формирование качественной нормативной базы, второй – создание социальной инфраструктуры развития человеческого потенциала и третий – это совершенствование системы гарантий населению Ульяновской области.

Стратегические направления развития будут вырабатываться и обсуждаться главным координирующим органом, в который войдут представители предприятий, научного сообщества, общественных, профсоюзных организаций, рекрутинговых агентств, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»