В Ульяновской области ужесточат антиалкогольное законодательство

В скором времени в Ульяновской области будет реализован ряд очередных мер, направленных на снижение алкоголизации населения региона. На данный момент областные парламентарии готовят проект, который ужесточит региональное антиалкогольное законодательство.

По информации, предоставленной пресс-службой Законодательного собрания Ульяновской области, в этой сфере готовится законопроект о запрещении розничной продажи пива и пивных напитков в нежилых помещениях в многоквартирных жилых домах. Кроме того, депутатами рассматривается введение запрета розничной продажи алкогольных энергетических напитков и ограничения продажи безалкогольных энергетиков.

Данные меры реализуются в связи с не самым лучшим уровнем алкоголизации местного населения. Согласно цифрам статистики, за первые два месяца нынешнего года зарегистрировано 59 смертей от алкоголя, из них три случая - от употребления суррогатных напитков, и 56 – от чрезмерного употребления алкоголя. Хотя стоит отметить, что борьба с алкоголизмом в ульяновской области уже дает результаты в виде снижения числа преступлений, связанных с употреблением алкогольных напитков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»