В Ульяновской области ученые наноцентра разработали уникальный медицинский тест

Научные сотрудники одной из дочерних компаний ульяновского наноцентра разработали и начали производство генетических тест-систем для диагностики, не имеющих аналогов в мире. Уникальный клинический тест в первую очередь планируют использовать в учреждениях здравоохранения Ульяновской области.

С помощью данных тестов по крови матери можно диагностировать синдром Дауна у плода уже на десятой неделе беременности, а также выявить пять хромосомных патологий, определить резус-фактор и пол ребенка на ранних сроках. Лабораторный тест для неинвазивного перинатального определения резуса крови может быть реализован практически в любой клинической лаборатории. Также не основе данного клинического метода разработана система диагностики рака простаты по результатам анализа мочи пациента, что, по мнению экспертов, является хорошей альтернативой уже существующей практике.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, недавно компания, разработавшая тест-систему, получила евразийский патент на изобретение в медицинской сфере. Получение международного патента подтверждает актуальность, новизну и высокий уровень научных разработок, проводимых в Ульяновской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»