В Ульяновской области у бизнесмена отобрали незаконно приобретенный пруд

Сотрудники одной из районных прокуратур Ульяновской области сумели вернуть государству водный объект с прилегающей территорией, расположенный в Кузоватовском районе. Ранее доступ людей к местному пруду запретил бизнесмен из соседнего региона, приобретший его.

Как пояснили в прокуратуре Ульяновской области, в августе 2011 года сызранским предпринимателем было оформлено право собственности на земельный участок площадью более 87 тысяч кв.м. возле села Коромысловка, проданный ему администрацией Кузоватовский район за 283 тыс рублей.

Новым собственником земельного участка были организованы ограждение территории металлической конструкцией с колючей проволокой и охрана сторожами с собакой. В то время как данный пруд гидравлически связан с рекой Свиягой и, по закону, является территорией общего пользования.

В итоге договор, заключенный администрацией Кузоватовского района с предпринимателем о передаче природного объекта, признан недействительным, а бизнесмена обязали снести ограждение и больше не препятствовать доступу к пруду местных жителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»