В Ульяновской области тяжело больных обеспечат дорогими лекарствами

В полном объеме в следующем году в следующем году тяжело больные жители Ульяновской области будут обеспечены необходимыми дорогостоящими лекарственными препаратами. Федеральный центр одобрил региональную заявку на поставку лекарств почти для тысячи человек.

Как пояснили региональном министерстве здравоохранения и социальной защиты, необходимые дорогостоящие медикаменты получат больные злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также пациенты, перенесшие трансплантацию органов или тканей.

Кроме того, ульяновская область в этом году вошла в число регионов, которым выделили финансирование на покупку антиретровирусных препаратов для профилактики и лечения людей, инфицированных вирусами иммунодефицита и гепатитов В и С. В итоге на лечение ВИЧ-инфицированных жителей региона из федерального центра выделено порядка 270 млн рублей. Медикаменты поступают в полном объеме, жалоб на перебои по выдаче лекарственных средств или необоснованной смене схем терапии нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»