В Ульяновской области центры патриотического воспитания будут работать в новом формате

Действующая в Ульяновской области сеть центров патриотического воспитания в ближайшее время поменяют формат своей деятельности. Основными направлениями данных учреждений должны стать стратегическое планирования в масштабах области и специализированное учебно-воспитательная работа.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской областной администрации, головной центр патриотического воспитания будет отвечать за методическое и организационное обеспечение реализации политики. Координация работы в сфере патриотики будет возложена на Координационный совет.

В задачи учреждения входят обеспечение совершенствования системы патриотического воспитания населения, обеспечивающей формирование высокого патриотического воспитания, верности стране, готовности к выполнению конституционных обязанностей, а также защита социальных прав военнослужащих, работников силовых структур, пенсионеров и членов их семей.

Стоит отметить, что в нынешнем году в общеобразовательных учреждениях Ульяновской области вводятся новые уроки и дополнительные методики воспитания, целью которых является взращивание в детях патриотических начал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»