В Ульяновской области студентам-отличникам будут вручаться губернаторские стипендии

В ближайшее время в Ульяновской области будут внесены изменения в закон «О мерах социальной поддержки, предоставляемых талантливым и одаренным обучающимся, педагогическим и научным работникам образовательных организаций». Дополнительные нормы предполагают вручение большему числу студентов-отличников именных губернаторских стипендий.

Как следует из сообщения Законодательного собрания Ульяновской области, до внесения изменений дополнительные меры поощрения получали порядка тысячи студентов, и 800 из них – за хорошую учебу. После внесения изменений число стипендиатов Яковлева сократилось на две трети. Пока что на стипендию могут претендовать те, кто поступил в ульяновский вуз со средним баллом по ЕГЭ выше 225 и сдал сессию на «отлично» и «хорошо», со следующего года – только на «отлично».

Принимая решение, министерство образования и науки руководствовалось в первую очередь повышением статуса именных стипендий. Это станет дополнительной мотивацией к учебе талантливых студентов и методом привлечения в высшие учебные заведения Ульяновской области талантливой молодежи.

Стоит отметить, что в нынешнем учебном году в Ульяновской области выпускники общеобразовательных учреждений, закончивших обучение на отлично, также же будут награждены поощрительными медалями, чего нет на федеральном уровне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»