В Ульяновской области спортивная школа не по назначению растратила более 4 млн бюджетных рублей

Многочисленные факты нарушения антикоррупционного законодательства были выявлены в финансовой деятельности детско-юношеской конно-спортивной школы, расположенной в Николаевском районе Ульяновской области. Свыше четырех миллионов рублей, выделенных учреждению из бюджета, были израсходованы не по назначению.

По материалам региональной прокуратуры, в 2012-2014 годах данная спортивная организация без какой бы то ни было необходимости заключало с различными коммерческими структурами договоры на содержание лошадей. Всего же на эти цели было незаконно выделено более 1,4 млн рублей.

Также без малого три млн рублей бюджетных средств неправомерно израсходовано руководством ДЮКСШ на реконструкцию и охрану не стоящего на балансе учреждения здания конефермы в поселке Николаевка. Причем соответствующие работы в отношении данного объекта капитального строительства производились в отсутствие разрешительной документации и проекта организации санитарно-защитной зоны. По данным фактам региональные следственные органы готовы возбудить уголовное дело с формулировкой: «злоупотребление должностными полномочиями».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»