В Ульяновской области создадут виртуальные 3D-экскурсии по религиозным местам

Серия 3D-панорам и виртуальных туров создается в Ульяновской области, для того чтобы местные жители смогли интерактивно, не выходя из дома, посещать региональные культовые религиозные объекты. Проект «Виртуальные туры» реализуется с использованием флеш-технологий.

В нынешнем году будет создано порядка 20 новых 3D-экскурсий по ульяновским местам религиозного значения. Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, будут организованы онлайн-экскурсии по новому Спасо-Вознесенскому кафедральному собору, а также усадьбам дворян, внесших значительный вклад в строительство храмов в регионе. В перспективе также туры будут дополняться информацией об истории объекта и его основных святынях.

Виртуальная панорама имитирует реальное посещение объекта, создает эффект присутствия, позволяет рассмотреть все вокруг себя под любым углом. На экране создается панорамное изображение. Управляя клавишами или мышью, можно приблизить или отдалить интересующий предмет, развернуть картину. Возможность воспользоваться виртуальными 3D-турами особо значима для людей с ограниченными физическими возможностями.

Стоит отметить, что в Ульяновской области уже было создано уже около 60 виртуальных туров, содержащих свыше 600 ульяновских панорам. Данной возможностью любой желающий сможет воспользоваться через программу «Электронный Ульяновск».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»