В Ульяновской области социальные работники будут осуществлять уход за детьми

Со следующего года в Ульяновской области в качестве пилотного проекта начнется реализация программы «Социальная няня». В ее рамках на социальных работников региона в определенных случаях могут быть возложены функции родителей по уходу за малолетними детьми.

Как пояснили в региональном департаменте социальной защиты населения, суть проекта «Социальная няня» заключается в том, что к семье, нуждающейся в кратковременном освобождении от ухода за ребенком, прикрепляется социальный работник. В это время члены семьи смогут заниматься другими делами дома и на работе.

В ближайшее время необходимо прописать право на первоочередное получение услуги «Социальная няня», утвердить стандарты и продолжительность ее оказания, объемы, условия оплаты, противопоказания, изыскать возможность введения новых дополнительных ставок.

В настоящее время в проекте задействованы десять специалистов, которые имеют медицинское и педагогическое образование. На данном этапе они работают с детьми-инвалидами. Подготовленный соцработник с педагогическим образованием посещает семью три раза в неделю согласно графику, составленному вместе с родителями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»