В Ульяновской области сотням переселенцев из Украины помогают с работой

В Ульяновской области продолжают оказывать всестороннюю помощь вынужденным переселенцам и беженцам из юго-востока Украины. Всего в приволжском регионе нашли убежище, кров и поддержку более двух тыс жителей охваченных войной регионов соседнего государства.

Немалая часть из них уже работает или горит желанием потрудиться на предприятиях региона. В условиях, когда у них руках паспорт и документы другого государства, самостоятельно сложно трудоустроиться на подходящую работу. В этом вопросе переселенцам активно помогают местные профильные службы.

В настоящее время, по данным ульяновской областной администрации, в регионе действуют семь пунктов временного размещения. Непосредственно в них размещены 576 человек. Множество украинцев обустроились на иных местах проживания. В областные и муниципальные штабы обратились 1422украинцев.

От 178 ульяновских работодателей заявлена 1851 вакансия для вынужденных переселенцев из Украины, в том числе 1834 – работа на постоянной основе. Также в банке вакансий имеется 366 позиций с предоставлением жилья в 16 муниципальных образованиях региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»