В Ульяновской области снизилось количество людей, страдающих наркоманией

На днях в Ульяновской области подвели итоги работы региональной службы ФСКН, а также был утвержден план работы региональной антинаркотической комиссии на предстоящий год. Так, по имеющимся данным обладминистрации, в регионе в этом году снизилось количество лиц, состоящих на учете с диагнозом наркомания, на 7,5% и смертность от отравления наркотиками – на 11%.

В следующем году планируют усилено осуществлять противодействие распространению новых видов наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Будет проведена работа по борьбе с дикорастущими наркосодержащими растениями. Кроме того, в Ульяновской области продолжится добровольное тестирование несовершеннолетних на употребление наркотиков и социально-психологическое тестирование указанной категории лиц.

Также в 2015 году продолжится активная работа по созданию регионального сегмента национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. В рамках этого в Ульяновской области будет проводиться отбор среди некоммерческих организаций на право проведения соответствующих мероприятий. Такая возможность будет представлена тем НКО, которые подтвердят свою квалификацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»