В Ульяновской области сироты остаются без положенного им жилья

В текущем году в Ульяновской области выявлены многочисленные факты нарушения органами власти прав детей-сирот, нуждающихся в особой государственной защите. Согласно законодательству, лиц из данной категории регионы должны обеспечивать при выпуске из социальных учреждений благоустроенным жильем.

Практически ежедневно сотрудники региональных прокурорских органов по одному или даже несколько случаев, когда муниципалитеты и региональные строительные ведомства по тем или иным причинам отказывают детям-сиротам в предоставлении отдельных жилых помещений, неправомерно перенося сроки выдачи комнат на необозримые даты. Хотя эти дети относятся к категории нуждающихся в особой государственной защите.

Так, за последнюю неделю, по данным прокуратуры Ульяновской области, в судебные инстанции были направлены исковые заявления по делам шести детей-сирот из Ульяновской области. Три человека до сих пор остаются без положенного им жилья в городе Димитровграде, еще один – в Железнодорожном районе Ульяновска. Те же проблемы у детей-сирот из Старомайнского, Вешкаймского и Сенгилеевского районов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»