В Ульяновской области сельские территории будут развиваться комплексно

В Ульяновской области будут реализовываться региональные программы, направленные на комплексное развитие сельских территорий. Изменения должны способствовать повышению качества жизни граждан, газификации населенных пунктов, совершенствованию оказания медицинской помощи и образовательных услуг. Для этого в регионе разрабатывается стратегия комплексного развития сельских территорий до 2020 года.

Как пояснили в региональном правительстве, в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года» Ульяновская область получает средства из госказны, которые на условиях софинансирования направляются на строительство и реконструкцию фельшерско-акушерских пунктов, школ, учреждений культуры, детских игровых и спортивных сооружений.

До конца ноября во всех муниципальных образованиях региона будут установлены 60 детских игровых площадок. В следующем году в малых населенных пунктах планируется построить 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов и открыть 20 сельских кинозалов.

В 2015 году в рамках программы будут проведены работы по развитию водоснабжения в ряде сёл Инзенского, Карсунского, Кузоватовского, Старомайнского и Николаевского районов. Также начнется строительство внутрипоселковых газопроводов в селах Барышского, Кузоватовского, Николаевского, Сурского и Тереньгульского районов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»