В Ульяновской области с начала года при пожарах погиб 81 человек

Представители МЧС Ульяновской области на днях огласили предварительные выводы по пожарной обстановке в регионе за прошедшие 10,5 месяцев текущего года. По их статистике, по области количество бытовых пожаров и число местных жителей, погибших из-за них, существенно растет.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ГУ МЧС по Ульяновской области, по состоянию на 17 ноября на территории региона произошли 1115 пожаров, что почти на 200 ЧП больше, чем за аналогичный период в прошлом году. За этот же период в Ульяновской области от огня и дыма погиб 81 местный житель, в том числе шесть детей. Чаще всего пожары возникали по вине самих граждан.

Огнеборцы акцентируют, что большая часть пожаров отнесена к категории бытовых, поскольку возгорания произошли в частном секторе, на дачных участках, надворных постройках. Именно при таких чрезвычайных происшествиях и гибнет большая часть людей. Из-за неправильной эксплуатации и устройства электрооборудования возникает большое количество пожаров, что повлекло за собой гибель 17 человек.

Напомним, что также фиксируется существенный рост количества пожаров и числа погибших в самом Ульяновске. В областном центре с января по ноябрь произошло более 500 пожаров, из-за которых погибли 26 горожан и более 30 человек пострадали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»