В Ульяновской области с 1 января вырастут тарифы ЖКХ в домах без приборов учета

С завтрашнего дня в Ульяновской области начнут применять повышающие коэффициенты при оплате коммунальных услуг в жилых домах без приборов учета. Из-за данного нововведения стоимость ряда коммунальных услуг в Ульяновске может увеличиться в течение года более чем в 1,5 раза. Рост тарифов коснется жителей квартир, в которых нет приборов учета водоснабжения и водоотведения.

По информации из регионального заксобрания, размер платы за горячую и холодную воду с 1 января повысится в 1,1 раза. Далее тарифы будут повышаться поэтапно: коэффициент на второе полугодие 2015 года составит 1,2; на первое полугодие 2016 – 1,4; на второе полугодие 2016 – 1,5. С 2017 года коэффициент будет равен 1,6. Рост платежей, вызванный повышающими коэффициентами, приведет к нагрузке на областной бюджет, потому что понадобятся дополнительные средства на жилищные субсидии и компенсации.

К сегодняшнему дню управляющие организации Ульяновской области уже провести работу по информированию местных жителей о повышении платы. Муниципалитетам необходимо принять меры для исполнения своих обязательств, как собственников, по установке приборов учета в жилье социального найма.

Стоит отметить, что повышающие коэффициенты в новом году будут вводиться во всех российских регионах. Они вводятся для стимулирования установки в жилых домах приборов учета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»