В Ульяновской области рыбаков спасли с оторвавшейся льдины

В прошедший понедельник на одном из водоемов Ульяновской области с оторвавшейся льдины потребовалось спасать двух местных рыбаков, которые не побоялись в теплую погоду отправиться на зимний подледный лов. Как сообщили в главном управлении МЧС по Ульяновской области, произошло ЧП на реке Волга неподалеку от районного поселка Старая Майна.

Утром два рыбака на резиновой лодке переправились через промоину, чтобы найти наиболее удачное место для рыбалки. Днем от сильного ветра кромка льда стала ломаться и трескаться, и рыбаки, чтобы не повредить лодку об острые края, взгромоздили ее на дрейфующую льдину, тем самым загнав себя в ловушку.

К своему несчастью, рыбаки не взяли с собой телефоны и никак не смогли сообщить о том, что им требуется спасение. Им оставалось только надеяться, что их кто-то со временем заметит. В итоге о двух рыбаках на дрейфующей льдине в службу спасения сообщил очевидец.

Через некоторое время к месту происшествия прибыл дежурный экипаж спасателей Старомайнского поисково-спасательного отряда. Когда рыбаков обнаружили, они были отнесены от берега на сотню метров. На спецтехнике молодых парней сняли с льдины и доставили на берег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»