В Ульяновской области ряд ветеранов труда лишатся региональных выплат

В регионе подготовлен проект изменений в закон «О звании «Ветеран труда Ульяновской области», согласно которому предлагается ввести новый принцип начисления единовременной денежной выплаты для данной категории. После внесения поправки данной льготы лишатся десятки тысяч ульяновских ветеранов труда в связи с адресным подходом к социальной поддержке.

На данный момент единовременная денежная выплата составляет 713 рублей и выплачивается 94 тыс получателей независимо от уровня дохода. Как пояснили в региональном парламенте, разработчики законопроекта предложили выплачивать деньги ветеранам труда Ульяновской области, доход которых не превышает полутора прожиточных минимумов, или 9315 рублей.

Таким образом, единовременная денежная выплата ветеранам труда будет назначаться с учетом материального положения получателя льготы. Но пока не установлено пороговое значение для определения нуждаемости. Под доходом в данном случае подразумеваются пенсии и иные социальные выплаты от государства, зарплата работающих пенсионеров в расчет дохода при назначении выплаты входить не будет. Напомним, что в Ульяновской области 2014 год был объявлен Годом человека труда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»