В Ульяновской области руководитель детского сада похищала бюджетные средства

В одном из районов Ульяновской области руководитель дошкольного образовательного учреждения получила мошенническим путем в свой карман бюджетные средства. В Цильнинском районе 35-летняя заведующая Нижнетимерсянским детским садом расхищала финансовые ресурсы, выделенные муниципалитетом.

По материалам региональной прокуратуры, бюджетница организовывала издание незаконных приказов о приеме на работу собственного мужа. Но при этом каких бы то ни было трудовых обязанностей в качестве сторожа в указанном учреждении не исполнял, поскольку постоянно работает в городе Москве.

Табели учета рабочего времени с ложными данными по требованию заведующей детским садом направлялись в бухгалтерию отдела образования администрации Цильнинского района для начисления и выплаты мужу заработной платы. В результате в 2010-2012 годы муниципальному бюджету причинен ущерб в размере более 50 тыс рублей.

Бухгалтерия отдела образования исправно выделяла ему заработную плату и надбавки. Деньги эти руководитель присваивала и тратила на собственные нужды. Руководителю муниципального дошкольного учреждения предъявлено обвинение по факту мошенничества с использованием служебного положения.

Стоит отметить, что опять же в Цильнинском районе в прошлом году была вскрыта подобная мошенническая схема. Тогда руководитель детского сада, являвшаяся к тому же сельским депутатом, нанесла ущерб бюджету в размере 550 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»