В Ульяновской области реорганизуемые школы проверит спецкомиссия

В скором времени все школы Ульяновской области, которые находятся на карандаше у регионального министерства образования и науки в качестве реорганизуемых и оптимизируемых учреждений, проверят члены специально для этого созданной профильной согласительной комиссии.

Как сообщили в областной администрации, в состав комиссии вошло 75 человек: заместители глав администраций всех районов области, члены региональной и муниципальных общественных палат, представители министерства образования и науки, палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, районных родительских комитетов, учреждений основного и дополнительного образования, профильных общественных организаций и движений, гражданские активисты.

По итогам проверок спецкомиссией школ, подлежащих реорганизации, будет подготовлен анализ материально-технической базы, количества учащихся, педагогов и вспомогательного персонала, величины средней зарплаты, числа детей в расчете на одного учителя, результатов ЕГЭ. Уже после согласительная комиссия выработает рекомендации об оптимальной форме реорганизации каждой из школ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»