В Ульяновской области ребенка обокрали на полмиллиона рублей

В Ульяновской области правоохранителями выявлен факт хищения денежных средств у оставшегося без родительской опеки ребенка. Обкрадывала сироту женщина, которая на себя взяла функцию его опекуна. Мошенническими методами ребенок лишился положенных ему государством почти полумиллиона рублей.

Было установлено, что в Сенгилеевском районе одна из сотрудниц образовательного отдела Ульяновской области воспользовалась копией паспорта своего подопечного и иной конфиденциальной информацией данного учащегося регионального образовательного учреждения.

Из материалов прокуратуры Ульяновской области следует, что в период с октября 2013 по февраль 2014 год аккумулировавшиеся на его счетах в кредитном учреждении пособия и пенсия систематически похищались посредством интернет-технологий. В результате сироте причинен ущерб в размере более 490 тыс рублей.

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере компьютерной информации с причинением значительного ущерба гражданину. За данные преступные деяния ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»