В Ульяновской области реализуют ряд мер, направленных на снижение младенческой смертности

В Ульяновской области будет реализовываться целый комплекс мер по развитию службы родовспоможения и сбережению здоровья детского населения. Она необходима для того чтобы в регионе сохранялась динамика на снижение уровня младенческой смертности. За прошедшие полгода это показатель сбить на 12%.

Как сообщают в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, в Ульяновской области продолжается совершенствование трехуровневой системы оказания перинатальной помощи. Выхаживание младенцев с низкой и экстремально низкой массой тела проводится в отделениях реанимации новорожденных с использованием высокотехнологичных видов медицинской помощи.

В регионе отрабатывается маршрутизация пациентов с целью оптимального распределения потоков на первичном, межрайонном, региональном уровнях. Это позволяет концентрировать материальные и кадровые ресурсы в педиатрии, применять в лечении детей современные медицинские технологии и единые стандарты. Также с целью снизить уровень младенческой смертности организован мониторинг беременных с высокой и средней степенью риска, а на базе Ульяновской областной детской клинической больницы действует центр хирургии новорожденных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»