В Ульяновской области реализуют программу «Жилье для российской семьи»

В ближайшей перспективе в Ульяновской области, которая была выбрана в качестве одного из пилотных регионов, будут реализовывать федеральную программу «Жилье для российской семьи», разработанную отечественным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Она предполагает обеспечение жителей региона доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами.

По данным регионального заксобрания, реализация данной программы позволит на территории Ульяновской области в ближайшие годы построить 250 тыс кв.м жилья эконом-класса с отделкой по цене не более 30 тыс рублей за один кв.м. Кроме того, в ее рамках возможно получение из средств федерального бюджета компенсации в размере четырех тыс рублей за каждый кв.м.

На муниципальном уровне уже формируется реестр граждан, желающих купить жилье эконом-класса. В настоящее время реализуется следующий этап программы «Жилье для Российской семьи» – запущена процедура конкурсного отбора новых земельных участков. Определены три застройщика, которые будут принимать участие в реализации программы.

Напомним, что 31 июля этого года было подписано соглашение, согласно которому региональным правительством был утвержден порядок отвода земельных участков и порядок формирования списков граждан, имеющих право на участие в программе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»