В Ульяновской области разработают закон об охране здоровья детей и подростков

В Ульяновской области местные парламентарии приступили к работе над специальным региональным законопроектом об охране здоровья детей и подростков. Необходимость в этом обусловлена тем, что в настоящий момент нормативно-правовое обеспечение охраны данной категории населения нуждается в серьезном совершенствовании.

Кроме нового законопроекта об основах охраны детей и подростков, в ближайшие годы планируется разработать региональную программу, которая будет включать в себя мероприятия по созданию интегрированной системы комплексного, межведомственного подхода.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Законодательного собрания Ульяновской области, также будет создан единый научно-методический центр, так называемый региональный оператор программы, на базе которого будут разрабатываться научно обоснованные рекомендации, которые в дальнейшем будут тиражироваться на всю территорию области.

Повсеместно в регионе будет вводиться интегрированная система медицинских, психологических, социальных и педагогических программ, который позволит сформировать системное и длительное наблюдение за детьми и подростками, а также снизить риски развития заболеваний благодаря индивидуально подобранной профилактике.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»