В Ульяновской области разработана стратегия развития трудовых ресурсов

В предстоящие годы в Ульяновской области будет осуществляться развитие системы человеческого потенциала, направленной на модель инновационного социально-ориентированного развития региона. Этому должна способствовать утвержденная на днях региональная стратегия развития трудовых ресурсов, которая рассчитана до 2020 года.

Как пояснили в региональном правительстве, стратегия направлена на создание благоприятных условий для эффективного развития рынка труда, конкурентоспособности соискателей, опережающего кадрового обеспечения. Согласно документу, в области будет выстроена работа по привлечению трудоспособного населения, обеспечению занятости в условиях дальнейшего развития экономики и решению вопросов обеспечения инновационной сферы квалифицированными сотрудниками.

Разработанный документ должен стать механизмом взаимодействия между органами власти, хозяйствующими субъектами, институтами гражданского общества. С помощью стратегии будет осуществляться координация мероприятий по развитию трудовых ресурсов и опережающему кадровому обеспечению экономики региона.

Напомним, что власти Ульяновской области планируют развитие человеческого потенциала населения региона сделать системным. Это поддержит инновационное развитие региона, а также обеспечит баланс спроса и предложения на рынке труда в рамках сложившейся структуры экономики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»