В Ульяновской области разработана стратегия культурной политики до 2030 года

В предстоящий пятнадцатилетний период в Ульяновской области культурное развитие будет осуществляться посредством формирования в регионе соответствующей среды. Этому должна способствовать утвержденная на днях региональная стратегия культурной политики, которая рассчитана до 2030 года.

Как пояснили в региональном правительстве в принятой стратегии акцент сделан на формировании культурного пространства, создании условий для обеспечения равного доступа различных социальных групп, для развития культуры и искусства и в сельских поселениях, для превращения культуры в реальную важнейшую точку опоры развития региональной экономики и инвестиционной привлекательности.

В приоритетах культурной политики значится сохранение и воспроизводство кадрового потенциала, вложения в инфраструктуру, активизация общественных инициатив в области культуры, поддержка приоритетных проектов, повышение туристической привлекательности региона, сохранение культурного наследия, сглаживание региональной диспропорции в развитии культуры, содействие развитию творческих индустрий.

Напомним, что основные направления региональной стратегии культурной политики до 2030 года были определены экспертами минувшей осенью в рамках международного культурного форума в Ульяновске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»