В Ульяновской области разработана концепция демографического развития

В предстоящую пятнадцатилетку демографическая политика Ульяновской области будет развиваться в соответствии с разработанной для региона концепцией. Особое внимание в программе до 2030 года уделено всестороннему укреплению института семьи, возрождению и сохранению духовно-нравственных традиций.

Как пояснили в региональном правительстве, в Ульяновской области будут создавать условия, которые стимулируют семьи к рождению второго ребенка и последующих детей. В регионе будет развиваться система по уходу и присмотру за детьми в возрасте от полутора до трех лет.

Планируется организация групп полного, удлиненного дня и круглосуточного пребывания в муниципальных образовательных учреждениях, а также открытие групп по присмотру и уходу за детьми в рамках государственно-частного партнерства. Также будет продолжена реализация программы получения профессионального образования женщинами, воспитывающими детей до трех лет.

Кроме того, особое внимание будет уделено качеству оказания медицинской помощи населению, ее доступности для жителей отдаленных сельских территорий. Все это должно способствовать естественному приросту населения снижению смертности. Напомним, что в прошлом году естественный прирост населения в Ульяновске составил чуть более 600 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»